当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
全县扫黑除恶专项斗争推进暨信访维稳工作调度会召开
发布时间:2018年09月19日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  9月18日,全县扫黑除恶专项斗争推进暨信访维稳工作调度会在县行政中心会堂召开。县委书记王四华出席会议并讲话,县领导谢志斌、廖东根、刘晓宝、王华聪、李松茂以及县检察长出席会议。
  会议传达学习了省委副书记、市委书记李炳军在南康区扫黑除恶专项斗争调研座谈会上讲话精神,全面总结分析前期专项斗争工作情况,对下一阶段工作进行再动员、再部署,同时,对全县信访维稳工作进行再调度、再落实。
  关于全县扫黑除恶专项斗争,王四华要求,要抓好宣传发动,要牵头组织开展新一轮的宣传工作,不断细化宣传举措,努力创新宣传方式,要将扫黑除恶知识纳入脱贫攻坚进村入户走访宣传的重要内容,推动扫黑除恶专项斗争家喻户晓。要抓好线索摸排,把线索摸排作为推进专项斗争的突破口,进一步压实乡镇和行业主管部门线索摸排责任,聚焦重点区域、重点行业、重点人员,深入摸排涉黑涉恶线索,切实解决线索摸排不全、不深、不细的问题。要抓好案件查办,要突出重点,聚焦操纵把持基层政权、非法集资、暴力取债、围标串标等各类易滋生黑恶违法犯罪活动的领域,打狠、打准、打出成效,要加强案件的侦办力度,严格依法办理案件,深挖细查,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,彻底清除隐藏在党政机关的“害群之马”,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条。要抓好督查督办,组成专门工作组进驻到重点区域、重点行业开展专项督查督办活动,查缺补漏,推动工作。
  关于信访维稳工作,王四华强调,各地各部门认识要更清醒,信息要更畅通,处置要更及时,责任要更明确,通过扎实有效的工作,把矛盾和问题化解在萌芽状态,维护社会和谐稳定。
  王四华强调,当前各项工作头绪多、任务重,但扫黑除恶和信访维稳工作是基础、是前提。大家务必迅速重视起来、行动起来,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作,为打赢打好脱贫攻坚战创造平安稳定的社会环境。(雷旭华)