当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
王四华主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2018年10月09日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  9月28日,县委常委会召开(扩大)会议。传达学习全国全省有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。
  县委书记王四华主持会议,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星、王行健,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及张小川、郭闽军、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、张人富、王佑春等在家的县四套班子领导出席会议。
  会议传达学习了中共中央《关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、中央纪委印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、省纪委办公厅印发的《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》、市委办公厅印发的《学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》,传达学习了全国、全省宣传思想工作会议精神。
  会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、引领行动。要加强党对宣传思想工作全面领导,把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿融入宣传思想工作全过程、各方面,不断讲好宁都故事、传播好宁都声音,为全县做好新时代宣传思想工作提供坚强保障。
  会议强调,全县上下要继续坚持以精准扶贫统揽全县经济社会发展全局,对照国务院扶贫开发领导小组督察组反馈情况,对照问题、找出不足,进一步压实责任、落实工作,做到持之以恒、持续发力,切实把反馈意见转化为全县脱贫攻坚工作的实际成效。要提前加强谋划、精心组织实施、周密安排部署全县精准扶贫领导小组会议,了解存在不足情况,研究解决实际问题,切实把精准扶贫各项工作牢牢抓在手上。要加快推进十大扶贫行业部门集中办公工作,充分借鉴瑞金、万安经验,以他山之石攻己之玉,不断提高行业扶贫工作效率,为全县脱贫攻坚工作提供坚强保障。特别是十一假期将近,各乡镇各单位要做好节假日值班、群众文化生活和安全稳定、森林防火等各项工作,确保人民群众度过一个安定祥和、丰富多彩的十一假期。(吴婉琳)