当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
全县精准扶贫工作领导小组召开(扩大)会议
发布时间:2018年10月10日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  10月8日,全县精准扶贫领导小组(扩大)会议在县行政中心召开。会议传达学习了省、市有关会议精神,讨论有关提请事项,并研究部署下一阶段全县精准扶贫工作。
  县委书记王四华主持会议并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及张小川、郭闽军、廖东根、李少刚、黄菊兰、张人富等在家的县四套班子领导,县检察长出席会议。
  会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》、《中共江西省委、江西省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《部分县(市)脱贫攻坚工作经验做法》(省委办公厅《工作情况交流第21期》)以及全省深度贫困村现场推进会、全省扶贫和移民部门主要负责人培训班会议精神,通报了全县迎接国务院扶贫开发领导小组2017年度考核问题整改专项督查情况,讨论并原则通过了专项行业扶贫工作领导小组提交的关于住房保障、交通基础设施、农村安全饮水、结对帮扶、项目资金等请示事项。
  王四华要求,要认真学习、深刻领会省市相关会议精神,结合自身工作实际抓好会议精神贯彻落实;各乡镇、部门、单位要对全县迎接国务院扶贫开发领导小组2017年度考核问题整改专项督查和摸排出的问题,对标对表,坚持问题导向,切实整改到位,确保脱贫质量;要加快推进“十大行业”集中办公工作进度,扎实提高扶贫工作效率;交通、公路等部门要加强对上级部门沟通对接、争资争项,积极跟进项目进展,争取上级部门对项目、资金的支持,努力实现政策效应最大化;要彻底解决农村安全饮水问题,不断完善后续监管体系,同时要因地制宜、分门别类,算好民生帐、经济账、市场帐和效益帐;结对帮扶干部要对照管理实施方案,真抓实干、严格执行,做到讲政治、讲奉献、讲大局;要着力破解项目推进中的节点难点问题,加快项目建设进度。
  王四华强调,各扶贫工作队在入户走访调查过程中,要进一步压实责任、改进作风,认真了解村情民意,准确掌握底数,把干部作风落到实处,以作风转变促脱贫攻坚;要切实发挥三级指挥长制的作用,加强统筹协调、强化督促检查,提高工作实效,确保脱贫攻坚各项决策部署落实到位;要不断加强资金整合和项目资金管理,科学调度、统筹规划,加快项目建设,提升资金使用效益;牵头领导、各单位、部门负责人要仔细摸清家底、明确责任分工、对照时间节点、压实落实责任、确保各项工作落实到位;要大力完善“五个一”机制,加大产业就业扶贫力度,强化产业就业与贫困群众的紧密联系,确保脱贫攻坚成效达标、水平提升。
  王四华还就安全稳定、森林防火等工作作了安排部署。
  刘定辉要求,分管领导、行业部门要切实提高认识,结合各自职责,研究吃透政策措施;要着力抓好产业就业扶贫、农村安全饮水等工作,确保全县脱贫工作取得实效;要强化资金管理、加快项目建设进度,不断提升资金使用效率,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作做实做好。(雷旭华)