当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
县委中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2018年10月11日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  为进一步弘扬优良革命传统,10月10日,县委中心组学习(扩大)会议在县行政中心会堂召开。会议邀请了老红军、贵州省原省长李立之子何继明,老红军、开国中将、空军原政委王辉球之子王涌涛和老红军、原国家农垦部副部长刘型之女刘松柏等3位江西干部学院红军后代授课教师作“追忆前辈的人生坐标”红色故事会专题报告。县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,及张小川、郭闽军、张人富、张巨华等在家的县四套班子领导,县检察长出席会议。县领导李少刚主持报告会。
  报告会中,何继明、王涌涛、刘松柏分别通过自己的亲身经历,用真挚的情感、真诚的语言讲述父辈的真实故事,带大家追寻前辈的人生坐标,让与会人员真切感受到了老一辈共产党人信念坚定、对党忠诚、一心为民的本色,为大家奉献了一场丰盛的“文化大餐”、“精神盛宴”,精彩的演讲不时博得大家的阵阵掌声。与会人员表示,要深刻领会授课团一行传递给我们的正能量,进一步坚定理想信念,铭记光辉历史,传承和发扬好红色基因,为打好打赢脱贫攻坚战、“六大攻坚战”,谱写新时代中国特色社会主义红色样板宁都新篇章不懈奋斗。
  据悉,江西干部学院围绕“井冈山精神代代传”这一核心命题,大胆创新,成功研发了一批精品课程,其中,“追忆前辈的人生坐标”红色故事会课程多次应邀走进中央、国家机关、解放军院校,课程真实生动、感人肺腑,引起强烈反响,受到听众一致好评。(雷旭华)