当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
我县义务教育均衡发展接受国家督导评估
发布时间:2018年11月02日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  10月31日,国家督学、甘肃省政协文史委副主任张方明率国家督导组一行,对我县义务教育均衡发展工作进行评估认定。市政府副市长郭素芳,省科技厅政策法规与监督处副调研员周界云,省鉴评中心正处级干部宋发庆,市教育局局长邓明,市教育局总督学仲年萍,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、副县长王行健,县领导杨跃辉、黄继苹、舒地发等分别陪同或出席相关活动。
  汇报会上,国家督导检查组观看了《宁都县义务教育均衡发展工作专题片》;刘定辉汇报了我县义务教育均衡发展工作情况,并对国家督导检查组专家的问询作了现场答辩。
  汇报会后,国家督导检查组现场查阅了我县义务教育均衡发展各类档案资料,并分成两个组,先后来到宁都三小、实验学校、特教学校、宁都四中、青塘坳背完小、洛口中心小学、黄石中学、赖村围足完小、赖村中学、石上蛇形排教学点等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,对我县义务教育基础设施建设、功能室设备管理、校园文化建设、教师队伍建设、学校特色教育等工作进行了全面评估。
  督导中,督导评估组对我县坚持教育优先发展,以大投入、大气魄、大力度推动义务教育均衡发展的做法给予充分肯定。认为宁都县委、县政府坚持教育优先发展战略,全力强保障、促均衡、抓队伍、求创新、惠民生,全县教育呈现出快速、均衡、优质发展的良好态势。就如何进一步推动全县义务教育均衡发展,督导组指出,要坚持教育优先发展的战略地位不动摇,深化教育改革,推进地方教育发展,切实全面推进我县义务教育均衡发展。要进一步优化教师结构,强化师资队伍建设,不断提高教师专业水平,对城乡教师要科学合理地配置安排,促进全县教育事业的良性发展。要进一步加大教育投入,优化师资队伍,强化资源配置,巩固义务教育均衡发展成果,推动义务教育基本均衡向优质均衡迈进,努力办好新时代人民满意教育。(雷旭华)