当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
省委第四巡视组对宁都县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开
发布时间:2018年11月26日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
   根据省委巡视工作统一部署,11月23日,省委第四巡视组对宁都县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开。会上,省委第四巡视组组长卢作全就即将开展的专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。县委副书记、县长刘定辉主持会议并作表态讲话。
  省委第四巡视组正厅级巡视专员毛敏,省委第四巡视组副组长刘斌和省委第四巡视组其他成员出席会议。县委副书记李德伟,县委副书记、副县长张鸿星,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印等在家的县四套班子领导及县法检“两长”,县精准扶贫攻坚战领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组成员,县脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作相关职能部门主要负责人,各乡镇党委书记,县扶贫和移民办、县委政法委班子成员,县纪检监察机关、县委组织部门、县巡察办班子成员和巡察组长参加会议。
  卢作全指出,打赢脱贫攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,集中整治形式主义官僚主义,都是党中央作出的重大决策部署。为进一步推动党中央重大决策部署的贯彻落实,省委专门部署开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视,并要求各市县同步开展专项巡察,实现省、市、县三级巡视巡察上下联动,形成监督合力。宁都县委和各级党员领导干部要坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的专项巡视任务。要主动查摆、系统梳理本地脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞、建立长效机制,以专项巡视为契机,推动脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作更加有效开展。
  卢作全指出,省委巡视组将聚焦再监督的工作定位和重点内容,盯住“关键少数”,对被巡视党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。脱贫攻坚巡视“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡视,重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡视,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义和 “怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。
  刘定辉表示,要切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到省委巡视组的工作要求上来。要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。各级各部门要坚决服从省委巡视组的安排,严格按照巡视组的工作计划,统筹安排时间,如实提供资料,全力做好配合,及时完成交办的工作任务。要注重整改实效,全面提升各项工作水平。对巡视过程中交办的问题线索,我们一定积极跟进,快速调查,依法依规严肃处理,并将办理结果及时报告巡视组,确保整改工作取得实效。要加强统筹协调,坚决做到“两不误、两促进”。全县各级各部门要自觉把巡视工作与打赢脱贫攻坚战结合起来,与打好六大攻坚战结合起来,与完成全年各项工作目标任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,绝不辜负省委和巡视组的期望。
  据悉,根据安排,省委第四巡视组对宁都县开展巡视时间为2018年11月23日—12月23日。期间,巡视组设专门联系电话:15279156157,邮政信箱:宁都县2-666号信箱,同时在县党政大楼大门口、县信访局大门口、县行政服务中心大门口、宁都宾馆大门口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据省委部署要求,本轮巡视,省委巡视组主要受理反映宁都县脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。
  动员会结束后,省委第四巡视组还听取了我县脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作汇报。(肖逸仙、雷旭华)