当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
李天来、邹学校等专家到我县调研蔬菜产业发展工作
发布时间:2019年01月01日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  12月28日,中国工程院院士、全国政协委员、沈阳农业大学教授李天来,中国工程院院士、湖南省农业科学院院长邹学校,先后来到青塘镇调研指导蔬菜产业发展工作。市政协副主席曾凡、谢宝河,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县领导张活生陪同调研。
  在青塘镇社岗村、河背村蔬菜产业基地,李天来、邹学校与县、乡干部、种植户热情交谈,听取相关工作情况汇报,现场了解基地发展情况,对基地发展把脉问诊,并就大家提出的发展难题和困惑一一进行了认真解答和指导。
  调研中,李天来、邹学校分别指出,宁都在农业产业发展中有着得天独厚的优势,要充分利用好各项优惠政策,着力解决产业发展中的技术、人才、市场等一系列实际问题,因地制宜选择蔬菜品种,不断壮大蔬菜产业规模,使蔬菜产业向精细化、精品化方向发展;要继续严格执行标准化生产规程,完善质量检验检测和安全追溯体系,着力在蔬菜产业绿色发展、可持续发展方面主动作为,推动蔬菜产业转型升级、提质增效,让蔬菜产业为脱贫攻坚注入强大动力。(彭用明、曾嵘峰)