当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
努力奔跑,争做新时代的追梦人——刘奇元旦看望慰问基层干部
发布时间:2019年01月03日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  篁碧畲族乡地处赣闽边界,武夷山脉北麓。1月1日上午9时,刘奇从南昌出发,用电子地图导航,驱车5个多小时抵达这个偏远的小山乡,看望慰问广大乡村基层干部。
  残雪横阡陌,寒风袭人冷。当日,刘奇驱车从梨温高速弋阳出口下,沿县乡道路行进。汪二镇、叠山镇、湖坊镇、陈坊乡、太源畲族乡……一路穿村过镇,刘奇细心察看弋阳、铅山两县乡村风貌。看到一个个村庄白墙黛瓦、干净整洁、井然有序,他十分欣慰。看到乱搭建、乱拉线等脏乱差现象,他一一指出,从共性问题中思索解决之道。
  中午13时许,车抵铅山县太源畲族乡。刘奇在路旁寻得一家小餐馆,点了几样家常菜吃午饭。利用等待上菜的间隙,他来到集镇实地察看卫生、管理情况。看到一旁有一条小河,刘奇特意来到河边,察看水质和河堤内环境。
  简单吃过午饭,汽车翻山越岭,经天柱山乡抵达篁碧畲族乡。刘奇与雷王佳然等乡政府值班人员亲切握手,向他们致以新年的慰问。“家在哪”“乡镇工作压力大不大”“对上头最烦的事是什么”……在乡政府会议室里,刘奇与大家坐下来拉家常、聊工作,他充满深情地说,乡村干部身处落实的一线、民生的一线。过去的一年,全省脱贫攻坚扎实有力、乡村振兴卓有成效,离不开广大乡村干部的努力和付出,凝聚着广大乡村干部的心血和汗水。我代表省委、省政府向全省广大乡村干部致以诚挚慰问和衷心感谢。基层工作至关重要,基层干部十分不易,希望大家保重身体,再接再厉,再创佳绩。
  随后,刘奇又来到篁碧畲族乡大岩村,看望慰问村干部,考察乡村建设,并高兴地与乡村干部合影留念。刘奇寄语大家:习近平总书记在新年贺词中,深情回首2018年辉煌成绩,铿锵开启2019年豪迈征程,给我们前行的力量、必胜的信念,鼓舞人心、催人奋进。新的一年,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,一起努力奔跑,争做新时代的追梦人。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印开创建设富裕美丽幸福现代化江西新局面,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  省委常委、省委秘书长赵力平一同走访慰问。(来源:江西日报 刘勇)