当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
全市六大攻坚战工作流动现场会第一次点评会召开
发布时间:2019年01月08日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  1月4日,全市六大攻坚战工作流动现场会进入第二天,与会人员先后来到宁都县、石城县和瑞金市,继续察看六大攻坚战项目,并利用晚上休息时间在瑞金市召开第一次点评会,对两天来察看的项目进行点评交流。
  市委书记李炳军主持点评会并讲话。他强调,习近平总书记2019年新年贺词令人鼓舞、催人奋进,激荡起亿万人民奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。新的一年,我们要贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,撸起袖子加油干,一起努力奔跑,争做新时代的追梦人。要坚持既定的思路不动摇,坚定不移打好六大攻坚战,推动经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平等市四套班子领导,以及市法检“两长”参加活动。
  会上,孙黎明、刘建明、胡聚文、何福洲、邓忠平、郭素芳、徐兵、曾凡、肖明华、姚勇、谢宝河、蓝赟、孔刃非、刘建萍等领导,结合平时工作掌握的情况以及现场察看的体会,分别对已察看7个县(市、区)的六大攻坚战工作进行了点评,对下一步工作提出了意见建议。
  认真听取发言后,李炳军说,大家都讲了很好的感受,提出了很多很好的意见建议,各地各部门要认真研究吸纳,转化为具体的政策措施,尤其要着力解决融资、招工等难题,为企业发展创造更好的环境。
  李炳军指出,通过两天的现场察看,感受到各地发展的思路越来越清晰,都找准了自己的首位产业。项目的质量越来越好,尤其是主攻工业项目有新气象,质量有新提升。干部的能力越来越强,大家都充满自信、充满干事创业的激情。沿途的围挡越来越少,体现出干部的作风越来越扎实,“形式主义、官僚主义”越来越少,大家都在实实在在干事。评分也越来越难,因为各地的项目质量都比较高,但大家要本着公平公正的态度,给予客观的评价。
  李炳军强调,各地要把发展首位产业放在更加突出的位置,认真分析自己的优势和基础条件,找准自己的产业定位。要紧紧咬住“两城两谷一带”不放松,按照创新发展、集群发展、招大引强的思路,集中精力做大做强,不断完善现代工业体系。要注重传统产业转型升级,插上互联网的翅膀,加上智能制造,让传统产业焕发出新的活力。要持续抓好粮食、生猪、脐橙、油茶、蔬菜等农业主导产业,同时,各县(市、区)要像工业抓首位产业一样,发挥本地优势特色,抓好1至2个农业特色产业,加快发展现代农业。(来源:赣南日报 张宗兴)