当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
县消防救援大队举行授衔和换装仪式
发布时间:2019年01月25日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  1月23日,县消防救援大队授衔和换装仪式在县消防大队举行。县委书记邱建军出席仪式并讲话,县领导谢志斌主持仪式,县领导黄菊兰、王佑春、林峰出席仪式。
  7时50分,仪式在雄壮的国歌声中正式开始。换下“橄榄绿”穿上“火焰蓝”的消防救援人员展现出全新的姿态,他们身着新式制服和抢险救援服,整齐列队、精神饱满、士气高昂。
  邱建军代表县委、县政府,向长期奋战在消防一线的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!向被授予消防救援衔的同志们表示热烈的祝贺和良好的祝愿。
  邱建军要求,大家要换装不忘初心。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;要换装不换本色。始终保持临战、实战、决战的应急状态,勇于在急难险重任务中当先锋、打头阵、挑重担;要换装不忘传统。主动对标应急救援主力军和国家队定位,坚持向训练、装备、管理要战斗力,切实做到召之即来、来之能战、战之必胜;同时,希望大家以授衔和换装为新起点,牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词,为维护人民生命财产安全、服务宁都经济社会发展不断做出新的更大贡献!
  仪式宣读了授予消防救援衔命令,并进行集体宣誓。
  仪式结束后,邱建军等领导还与县消防救援大队全体指战员合影留念。(彭用明、吴婉琳)