当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
宁都县委常委班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019年02月02日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  按照省委和市委要求,1月31日,宁都县委常委班子召开2018年度民主生活会。县委书记邱建军主持会议,并作总结讲话。市纪委监委正处级纪检监察员庄平,市纪委、市委组织部、市委宣传部有关同志到会指导。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县领导郭闽军、谢志斌、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林、张人富出席会议。
  县委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备工作,大家围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,通过理论中心组学习等方式认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入进行了谈心谈话,查摆了存在的突出问题,反复修改了对照检查材料,为高质量开好这次民主生活会打下了良好基础。
  会议通报了2017年度民主生活会和2018年脱贫攻坚专题民主生活会、贯彻落实李炳军书记6月15日宁都脱贫攻坚调研讲话精神专题民主生活会、“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、“脱贫攻坚专项巡察整改”专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。
  会上,邱建军就开好这次民主生活会提出要求,代表县委常委班子作对照检查,并带头进行自我批评。各位常委围绕主题逐一作了发言。大家本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,既结合自身工作查找问题,又深入剖析思想根源,自我批评态度端正、不遮不掩;提出批评出于公心,实事求是。起到了红脸出汗的效果,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,形成了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的氛围效果。
  邱建军指出,县委常委班子肩负着省委和市委的重托、全县人民的期待,既要团结带领,也要示范引领。将以这次民主生活会为契机,进一步加强县委常委会班子自身建设,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部群众,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。
  邱建军强调,要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把省委、市委的各项决策部署落到实处,真正把讲政治落实到行动上,体现到工作中。要聚焦问题抓整改。针对查找出的问题,制定详细的问题整改方案,落实责任领导、责任单位,明确整改措施、整改时限,确保以最坚决的态度、最扎实的举措,将查摆出的问题一一整改到位。要从严从实转作风。面对新形势、新挑战,全县党员干部特别是党员领导干部要以奋发进取的精神状态,敢于担当负责、勇于直面困难,创造性地开展工作。要从严贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。
  县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及县纪委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部有关负责同志列席会议。(雷旭华、吴婉琳)