当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
邱建军看望慰问春节坚守岗位的干部职工
发布时间:2019年02月05日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  2月5日,农历新年正月初一。县委书记邱建军来到县行政中心、县公安局、翠微广场执勤点、县消防救援大队和竹笮乡、田头镇、长胜镇等地,检查春节期间值班值守工作,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,代表县委、县政府对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并向他们致以新春的美好祝福。
  邱建军强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,忠诚履行职责,严格值班值守,防范重大风险,做好服务保障工作,确保社会大局和谐稳定,让人民群众度过一个平安祥和、畅通有序的春节。县领导饶秋平陪同。
  在县行政中心,邱建军和值班人员一一握手,向他们致以新春美好祝福,认真听取值班情况介绍,并感谢大家的辛勤付出。邱建军指出,春节值班人员要坚守岗位、甘于奉献、认真履职,全力做好值班值守、应急处置和协调服务等各项工作,确保春节期间各项工作稳定有序运行。
  节日期间的平安稳定,让邱建军始终牵挂在心。在县公安局110指挥中心、翠微广场执勤点和县消防救援大队等地,邱建军与大家一一握手、亲切交谈,认真听取人员配备,节日值班、出勤出警等情况介绍。邱建军说,在万家团圆之际,你们舍小家为大家,坚守岗位,为群众安全出行、生命财产安全和社会和谐稳定保驾护航,精神令人感动,希望大家继续忠诚履职、担当尽责,全力保安全、保畅通、保稳定,为全县人民欢度新春佳节提供安全保障。
  “你们辛苦了,给你们拜年!”在竹笮乡、田头镇和长胜镇,邱建军与坚守岗位、辛勤工作的一线值班值守人员亲切握手,向他们致以节日问候。在认真听取各乡镇当前社会稳定、森林防火、道路交通、环境卫生等情况汇报后,邱建军要求,要进一步加强森林防火工作,压实工作责任,强化宣传教育、火源管控、应急处置等措施,杜绝森林火灾;要持续抓好禁燃禁放工作,为广大群众欢度春节营造一个安静和谐的环境。
  邱建军要求,各地各部门要严格遵守值班纪律,始终保持饱满的工作热情和昂扬向上的工作状态,全力做好春节期间各项保障工作。要紧紧盯住道路交通安全、消防救援、安全生产等重点领域、关键环节,切实做好人员密集场所的安全保障,确保不发生重大安全事故。要进一步压实责任、多措并举、加强防范、严防死守,杜绝森林火灾发生。要切实做好禁燃禁放工作,抓好农村环境卫生清理整治,为广大群众营造一个清朗空间。
  2月4日,邱建军还来到县森林防火指挥部办公室看望慰问值班人员,并调度全县春节期间森林防火工作,县领导张活生陪同。(吴婉琳)