当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
我县召开2019年杰出乡贤代表新春座谈会
发布时间:2019年02月11日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  2月7日,农历正月初三,我县召开2019年杰出乡贤代表新春座谈会。县委书记邱建军,县委副书记李德伟,县领导廖东根、饶秋平、邱小林、黄娟、揭晓鸿、张爱荣、张活生、黄继苹、杨南生、肖荣华与100多名杰出乡贤代表欢聚一堂,畅叙乡情,共谋宁都发展。
  邱建军在讲话中代表县委县政府和85万宁都人民,向各位杰出乡贤、企业家表示热烈欢迎,并致以新春美好祝愿。他说,过去的一年,全县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,解放思想、内外兼修、北上南下,突出打好六大攻坚战,全县经济社会实现平稳较快发展。
  邱建军指出,我县是一个农业大县,农业基础好,农业产业化、农业现代化不断提升,下一步将结合宁都地方特色产业,继续做好宁都黄鸡、黄椒、黄金茶、脐橙等农副产品的精深加工,提高产品附加值,提升品牌价值;将抢抓当前发展的有利时机,高起点规划,高标准打造,不断优化工业发展环境,为我县招商引资和企业发展创造优越的条件;将依托宁都文乡诗国的名片,既重视文化、更重视教育,把宁都的教育、卫生、民生抓实抓好,不断提升全县人民的幸福感和获得感;将在利用和保护好宁都山清水秀的生态环境的前提下,不断壮大工业产业,让工业强起来,助力经济发展;将切实改进作风,创造良好发展环境,下更大力气改作风、提效率、敢担当,进一步增强服务意识,积极为企业办实事解难题,营造风清气正的政治生态,为加快宁都经济社会发展奠定坚实基础。
  邱建军希望,新的一年,各位乡贤继续发挥人脉广阔、智力密集的优势,为家为家乡引荐更多人才,更多项目,贡献更多的聪明才智,共同建设一个风清气正、美丽祥和的宁都。
  座谈会上,黄继苹简要介绍了2018年全县经济社会发展情况。与会乡贤围绕宁都主攻工业、教育发展、人才培养、红色旅游、返乡投资创业、招商引资、营商环境等,畅谈感受,建言献策。(吴婉琳、雷旭华)