当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神
发布时间:2019年03月07日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  3月4日下午,市委常委会召开会议,学习2月22日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习、在中央全面依法治国委员会第二次会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在《求是》杂志发表的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》,传达学习胡春华同志在赣州调研期间讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李炳军主持会议。
  会议强调,要坚决落实好中央关于巡视工作的各项要求,突出政治巡视,加强政治监督,推进巡察工作全覆盖,不断提升巡察工作实效。要按照习近平总书记的要求,对标省里的整改方案,认真抓好中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实,确保扎实完成整改任务,切实抓好今明两年脱贫攻坚工作。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,是推动金融业高质量发展的重要遵循,对做好今年的经济金融工作具有十分重要的指导意义。我们要认真学习领会,结合实际抓好落实。要正确把握金融本质,主动提高学金融、懂金融、用金融的能力。要按照中央的要求抓好金融供给侧结构性改革,努力为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。要坚决防范化解金融风险,坚持问题导向,加强分析研判,加大风险点整治力度,完善经营约束机制,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。同时,要落实好金融改革开放任务。
  会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》的丰富内涵,按照习近平总书记的要求,结合赣州实际,坚持目标导向,坚持问题导向,继续把纪检监察体制改革推向前进。纪检监察机关既要敢于亮剑、敢于斗争,又要带头强化自我监督,加强自我约束,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
  会议强调,全市各级领导干部要带头认真学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头对照习近平总书记关于加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为等方面的重要要求来整改提升,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,真正学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,为打好攻坚战、同步奔小康作出更大贡献。
  会议传达学习了胡春华同志在我市调研期间的讲话精神。会议指出,胡春华同志专程来赣州调研,充分体现了党中央、国务院对赣南老区的关心关怀。调研期间,胡春华同志对我市脱贫攻坚、产业发展和城乡环境整治等工作的做法给予了充分肯定,对下一步工作作出了指示要求。我们要加大攻坚力度,建立健全稳定脱贫长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要强化产业、就业等帮扶措施,培育壮大蔬菜、脐橙、油茶等特色优势产业,统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,推动各项工作取得更大实效。
  会议讨论了《中共赣州市委关于贯彻落实〈2018-2022年江西省干部教育培训规划〉的实施意见》,听取了《关于全国、全省统战部长会议主要精神及我市贯彻意见的报告》《关于十四届省委第五轮巡视工作动员部署会暨设区市委巡察办负责同志座谈会主要精神及我市贯彻意见的报告》《关于全省教育大会、全省高校党的建设工作会议主要精神及我市贯彻意见的报告》,还研究了市委3月份主要工作等事项。(来源:赣南日报 张宗兴)