当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
刘文华到我县调研精准扶贫、产业发展等工作
发布时间:2019年03月15日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  3月13日,市委副书记、常务副市长刘文华来到我县调研精准扶贫、蔬菜产业发展、易地扶贫搬迁、就业扶贫、安全饮水保障等工作。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟陪同。
  在长胜镇旱脑大棚蔬菜基地,刘文华进大棚、看长势、问产量,详细了解大棚蔬菜产业效益等情况,对我县采取“七统一分”模式,大力发展蔬菜产业,帮助贫困群众走上一条可持续增收脱贫路的做法表示肯定。刘文华指出,宁都发展大棚蔬菜具有良好的资源禀赋条件,要不断优化产业布局,加快大棚基地建设,健全完善产业服务体系。要大力实施产业品牌战略,引进良种良法,普及推广先进技术,打造“宁都蔬菜”品牌,不断把蔬菜产业做大做强,将蔬菜产业打造成农业主导产业。
  随后,刘文华先后来到旱脑村农村安全饮水、青树移民安置点和扶贫车间金辉服饰加工厂等地。通过听汇报、进车间、看产品、问发展等方式,详细了解我县易地扶贫搬迁、安全饮水、就业扶贫等情况。看到扶贫车间繁忙的劳动场景、贫困群众良好的精神面貌,刘文华十分高兴,要求努力把扶贫车间办好,吸纳更多有劳动能力的贫困群众和百姓在家门口就业,确保他们“搬得出、稳得住、能致富”。
  调研中刘文华强调,要紧扣贫困户脱贫“一达标两不愁三保障”和贫困村退出指标体系,下足绣花功夫,做好易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、兜底保障扶贫、安全饮水保障等工作,确保高质量完成脱贫任务。(吴婉琳)