当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
魏山忠到我县调研对口支援工作
发布时间:2019年03月15日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  3月12日至13日,水利部党组成员、副部长魏山忠一行到我县调研对口支援水利工作。水利部水库移民司司长唐传利,农村水利水电副司长张向群,省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,省水利厅副厅长王纯,市委副书记、常务副市长刘文华,市人大常委会副主任郑世飘,市水利局局长钟永浩,县委书记邱建军,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星陪同调研或出席座谈会。
  魏山忠一行先后来到宁都县永宁水利枢纽、黄石镇高效节水产业扶贫蔬菜基地、固村镇防洪工程、固厚乡高效节水小洋脐橙基地等地调研,并走访贫困户,实地了解水利部对口支援宁都水利工作和水利扶贫工作推进情况、经验做法和遇到的困难问题,广泛征集意见建议。
  在随后的召开的座谈会上,省、市、县相关负责同志分别作了汇报,并就水利部政策支持脱贫攻坚提出了意见建议。在听取大家的发言后,魏山忠对我县近年在水利基础设施建设,尤其是水利扶贫工作上取得的成绩给予了充分肯定。他说,通过实地调研,深刻感受到宁都县各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,对坚决打赢脱贫攻坚战信心满满,成绩显著。
  魏山忠指出,要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度的紧迫感、责任感和使命感,扎扎实实打好脱贫攻坚战;要进一步落实责任,主动作为,充分发挥好项目资金在脱贫攻坚中的作用;要进一步把握政策,重点要把握好政策标准,既不能拔高标准,也不能降低标准,做到精准施策;要进一步突出重点,围绕“两不愁、三保障”,补短板强弱项,继续做好农村饮水安全等工作,为脱贫摘帽提供水利保障;要进一步加强沟通对接,挂职扶贫干部要继续发挥桥梁和纽带作用,做好联系衔接工作,把当前迫切需要解决的问题等,及时向部委进行汇报,提高脱贫攻坚工作质量;要进一步转变作风,以饱满的工作热情和工作态度,认真落实各项工作部署,不搞形式主义,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
  魏山忠表示,水利部将继续发挥部门优势,在项目、资金上给予倾斜支持,切实落实好帮扶措施,助力宁都县顺利实现脱贫摘帽。(雷旭华)