当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 图片新闻 > 正文
全县农业产业扶贫现场推进会召开
发布时间:2018年12月06日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  

  12月4日,全县农业产业扶贫现场推进会召开。会议认真分析了我县当前产业扶贫形势,研究部署下一阶段农业产业扶贫工作,进一步统一思想,下定决心,强化举措,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记、副县长张鸿星,县领导杨斌、刘晓宝、张活生出席会议。县委副书记李德伟主持会议。
  就如何做好下一阶段产业扶贫工作,刘定辉要求,抓产业就是抓根本、抓效益、抓致富。要坚持把发展高效农业产业作为我县产业扶贫的重要抓手,努力打造可持续发展的高效脱贫产业。要总结第一批大棚蔬菜种植的经验,加快启动第二批基地建设,做到条件成熟一个推进一个。要加快建立完善服务体系,县、乡农技部门要加强蔬菜生产技术指导,开展蔬菜技术人员和专业菜农的培训,建成完备的产前、产中、产后服务体系。要加强市场营销,开拓蔬菜销售市场,引导蔬菜经营主体开展“三品一标”品牌建设,推进标准化生产、商标化销售。要加强人才保障,积极引进蔬菜、脐橙等各类产业技术人才,打造一支专业技术团队,不断提高产业人员能力水平。脐橙产业要坚持有序、生态开发的原则,积极抓好标准建设、抓好果园管理、抓好黄龙病防控、抓好技术服务,确保产业稳定健康发展。
  刘定辉强调,有关乡镇、部门负责人要各司其职、形成合力,加快工作进度,确保按期完成基地建设任务。要加强统筹调度,切实履职尽责、扛起责任,扎扎实实做好产业扶贫、精准脱贫各项工作,把大棚蔬菜、脐橙、黄鸡产业打造成真正的富民产业。要坚持高起点、高标准、高质量发展,加快培育壮大农业农村优势产业,扎实有效推进农业标准化规范化生产。要加快推进产业扶贫,壮大大棚蔬菜、黄鸡、脐橙等特色扶贫产业,完善利益联结机制,加大政策支持力度,增强贫困群众的造血功能,促进长效脱贫和农民持续增收。
  县领导张活生安排了下一步工作,县农粮局、果茶局负责人作了相关发言。会前,与会人员先后实地观摩了会同乡谢家坊万亩脐橙基地、固厚乡小洋高标准脐橙生态基地和黄石镇大岭蔬菜基地。(雷旭华)