当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
宁都县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告
发布时间:2019年01月26日 来源:县政府办 浏览字号选择:[ ]
  春节临近,为巩固和深化近年来我县禁止燃放烟花爆竹成果,减少环境污染和火灾隐患,进一步保障全县人民身体健康,营造良好的工作和生活环境,现将禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

  县城中心城区全年禁燃,县城中心城区范围为东至河东邦士路为界(含泛华盛世小区东侧河岸以西),南至工业园青塘路,西至翠微大道,北至宁都四中后操场东西延长线,在任何时间禁止燃放烟花爆竹。除以上区域以外,以下地点和区域禁止燃放烟花爆竹:

  (一)文物保护、保存单位和自然保护区;

  (二)车站等交通枢纽;

  (三)加油站、液化气站以及易燃、易爆、销售、储存、使用场所;

  (四)输变电设施安全保护区内和架空通讯线路附近;

  (五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

  (六)工厂、非煤矿山内严禁烟火的场所以及山林等重点防火区;

  (七)其他需要禁止燃放的地方。

  违反本规定,依照《烟花爆竹安全管理条例》、《赣州市禁限放烟花爆竹管理规定》,在禁止燃放区域燃放烟花爆竹的,由行政执法机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;不听劝阻,继续燃放,并且阻碍行政机关依法执行职务,情节严重的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,由公安机关处五日以上十日以下行政拘留;造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  鼓励广大群众积极举报非法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为。

  举报电话:

  12369(环保)、12319(城管)、110(公安)             

  宁都县人民政府

                  2019124