您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 2024宁都两会 > 新闻速递

傅小新参加长胜镇代表团分团审议和县政协十六届四次会议第一讨论组分组讨论

来源:今日宁都 访问量: 发布日期:2024-01-11 11:01:49

1月10日,县委书记傅小新来到长胜镇代表团和县政协十六届四次会议第一讨论组,与代表和委员们讨论、审议政府工作报告。县政协主席李过春,县领导王楠、周振民、李子程分别参加。


在长胜镇代表团,代表们踊跃发言,现场气氛热烈。在认真听取大家发言后,傅小新说,大家结合各自工作实际,提出了很好的意见建议,充分展现了大家履职担当的代表意识,心系发展的责任意识。政府工作报告通篇贯穿了习近平总书记考察江西重要讲话精神,与县委全会精神完全吻合,与县委聚力“五个建设”、实现“八大突破”部署要求一脉相承,是一个文风朴实、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。


傅小新要求,在建设现代农业强县中,长胜镇必须打头阵、当表率。要树牢工业思维,发展现代农业。充分发挥好长胜镇的独特优势,坚持用工业思维发展壮大农业产业,加快引进农产品深加工企业,推动农业向标准化、规范化、规模化、集约化、品牌化发展。要坚持规划引领,打造特色名镇。按照适度超前、综合配套、实事求是的原则,科学规划圩镇公共服务设施,加强圩镇农贸市场、背街小巷等的提升改造力度,全面提升圩镇面貌。要提升圩镇功能品质,聚焦群众关心关切,多做“小而美”的民生实事,进一步提升圩镇建设管理水平。要坚持分类施策,建设和美乡村。立足长胜镇实际,深入实施农村人居环境整治提升工程,切实加强对示范点的建设和管护。要根据群众需求,充分发挥群众主体作用,做好乡村总体规划和各行政村布局规划,强化规划的引领和约束力。要注重融入乡村特色,保留乡村风貌,留住乡村记忆,加强乡风文明建设,让向善之美、勤俭之美蔚然成风。要强化服务保障,助力农民增收。要进一步深化推进农业生产“大托管”改革,积极探索一批可推广、可复制的农村改革经验,力争在全省、全市作示范。要健全完善联农带农机制,大力培育农业合作经济组织,持续发展壮大村集体经济。要持续完善党建引领基层治理机制,统筹发展与安全,加大各类安全隐患排查和矛盾纠纷化解力度,全力为长胜镇发展创造和谐稳定的环境。


在政协第一讨论组,委员们开门见山、直奔主题,围绕建设新型工业大县等方面作了发言,提出了意见建议。在认真听取大家发言后,傅小新说,大家的意见建议都提得很好、有针对性,展现了很强的责任意识、很高的参政议政水平。有关部门要认真梳理汇总,切实把好的意见建议转化为县委、县政府的工作举措、转化为宁都高质量发展成效。


傅小新强调,要树牢“无工不富”理念,增强工业发展的信心决心。县委十五届七次全会部署了聚力“五个建设”、实现“八大突破”的目标任务,并把“建设新型工业大县”放在聚力“五个建设”之首,把“在争当工业新锐上求突破”摆在实现“八大突破”的第一位,就是要传递县委旗帜鲜明、凝心聚力大抓工业的鲜明导向。要树牢大抓工业的理念,增强发展工业的危机感、使命感,自觉跳出宁都看宁都,抢抓发展的有利时机,充分依托资源优势、后发优势,乘势而上、主动作为,推动宁都工业高质量发展。要聚焦“4320”行动计划,提升招商引资质效。要把准招商方向,在提高招商引资的针对性、有效性、专业性上持续发力,牢固树立精准招商理念,结合新能源新材料、电子信息等重点产业开展招商,紧盯头部企业、龙头企业招大引强,推动更多大项目、好项目签约落地。要浓厚招商氛围,时刻保持知难而上的精神,善于把握机会,做到有的放矢。要解放思想招商,结合宁都实际,真抓实干、久久为功,围绕产业提质增效,着力招引一批强龙头、补链条、聚集群的工业项目。要着力打造一流营商环境,坚持企业发财、宁都发展的理念,增强服务意识,跟踪意识,把企业的事当作自家的事,把企业家当成自己人,着力提升服务质效,全周期做好服务保障,以更优质、更高效、更精准的服务吸引企业到宁都投资兴业。要形成优化营商环境合力,充分利用好项目牵引作用,撬动社会优质资本参与宁都发展建设,努力在争当工业新锐上实现突破,以工业突围助推宁都高质量发展。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭