您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于规范二(三)轮摩托车、电动车通行的通告

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2022-01-06 08:51:00

根据城市道路品质提升改造要求,前期对宁都大道、中山南路、登峰大道等路口及花圃进行了优化改造,现改造工程基本完成,为规范二(三)轮摩托车、电动车通行秩序,预防和减少交通事故发生,现将有关事项通告如下:

一、二(三)轮摩托车、电动车及其他非机动车辆一律在花圃内辅道行驶,没有辅道的要靠道路右侧车道行驶。

二、进出辅道路口时开启左(右)转向灯并注意观察主道车辆,减速慢行,礼让直行车辆,确保安全。

三、红绿灯路口设有二轮车等待区的,二轮车请在等候区停放侯灯,并按左转、直行方向区域停放,不得影响后面车辆通行。

四、自行车等非机动车请按红绿灯配时从斑马线推行。

五、二(三)轮车驾乘人员必须佩戴安全头盔,不超员、不逆行等,遵守交规文明行驶。

六、严禁非法改装二(三)轮车,不得加装篷架、太阳伞等,一经发现一律强行拆除并收缴非法加装的装置,依照道路交通安全法严厉处罚。

从2022年1月12日起,县公安交管大队将组织人员路口劝导、查处,敬请广大驾驶人支持配合。

宁都县公安局交通管理大队

2022年1月5日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭