您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

我县开展《中国共产党政法工作条例》学习宣传巡展暨《反有组织犯罪法》、“双提升”(反诈)集中宣传活动

访问量:

4月28日,县委政法委组织县委网信办、县委信访局和公检法司等20余家单位在翠微广场联合开展《中国共产党政法工作条例》学习宣传巡展暨《反有组织犯罪法》、“双提升”(反诈)集中宣传活动,进一步提升群众的法治意识,增强大家对电信网络诈骗等各类犯罪行为的防范意识,深入推进平安宁都建设。县委副书记、县长何国杰,县领导王勇亮、陈林平以及县法检“两长”到场指导工作。

《反有组织犯罪法》、《信访工作条例》将于5月1日正式实施,为切实抓好宣传贯彻实施工作,活动中,工作人员向广大群众详细介绍了《反有组织犯罪法》的相关规定、施行时间和重要意义,鼓励群众勇于检举揭发有组织违法犯罪及“涉黑涉恶”违法犯罪线索,同时,还耐心细致为群众解答各类法律问题,指导群众下载“国家反诈中心”APP,引导大家自觉遵守法律法规,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

此次集中宣传咨询活动采用发放宣传资料、展示宣传板、播放宣传视频等方式,“多形式”、“零距离”普法教育,进一步提高了广大群众对《反有组织犯罪法》和打击各类违法犯罪行为的知晓率和参与度。

    据了解,活动共发放宣传资料8000余份,接受群众咨询100余次,受教育群众达1100余人次。