您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县行政服务中心 > 财经信息 > 财政预决算

2021年度部门预算公开

访问量:

第一部分部门概况

一、部门(单位)主要职责

(一)对部门单位进入行政服务中心统一办理、联合办理、集中办理行政服务事项进行管理和协调。

(二)制定行政服务中心的管理制度并监督检查。

(三)为进驻各工作窗口办理行政服务事项提供服务。

(四)对办理行政服务事项的质量、效率及涉及的收费进行监督;受理与此相关的各种投诉和举报,协调处理由此产生的争议和纠纷。

(五)对窗口工作人员进行管理、培训和考核。

(六)对乡镇、县直、驻县部门(单位)设立的专业办事大厅及便民服务中心进行业务指导、工作协调、监督检查和统一考核。

 (七)负责县本级行政审批和公共资源交易的信息化(网络、网站)建设工作;负责统计、汇总、上报全县行政审批和公共资源交易工作的有关数据和信息。

(八)承办县政府交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

序号

单位名称

单位性质

1

宁都县人民政府行政服务中心管理委员会

行政机关

本部门机构由机关本级组成

三、部门2021年主要工作任务

宁都县人民政府行政服务中心管理委员会2021年主要工作任务是:组建行政审批局,划转事项及人员,6月底前涉改人员、事项划转到位,7月开始试运行。进一步加强对进驻窗口的管理和日常考核;进一步完善巩固“一窗式”审批服务模式改革试点成果;进一步完善行政审批 “中介服务超市”各项制度,实行错时延时服务。对中心服务大厅进行改扩建,提升服务环境。提高群众办事便捷度,积极配合县政务服务办完成“赣服通”宁都分厅的上线运行工作,积极开展精准扶贫工作。全面开展“网上审批”工作,提高网上审批率,努力实现省、市、县三联网,让群众办事更方便、快捷。

第二部分2021年部门预算情况说明

一、2021年财政拨款收支预算总体情况

我单位2021年财政拨款收支预算67.84万元。收入预算中:一般公共预算拨款67.84万元,上年结转(结余)收入0万元。

(一)2021年一般公共预算财政拨款情况

2021年财政预算拨款67.84万元,占支出预算总额的100%。

2021年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表3)

2021年一般公共预算基本支出67.84万元,其中:

工资福利支出50.69万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出17.15万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。

(三)2021年政府性基金预算财政拨款情况

2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

(四)、机关运行经费等重要事项的说明

2021年宁都县行政服务中心管理委员会机关运行费预算67.84万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)、政府采购情况

2021年宁都县行政服务中心管理委员会所属各单位政府采购总额0万元。

(六)、国有资产占有使用情况

截止2020年底,我单位无公务用车。

(七)、绩效目标设置情况

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年宁都县行政服务中心“三公”经费年初预算安排9万元。其中:

因公出国(境)费0 元

公务接待费9万元,比上年减0万元,主要原因是:保持三公经费预算不超去年预算。

公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:2021年我单位暂无计划购置公务车辆。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:我单位无公务用车

宁都行政服务中心2021年部门预算公开表(市县)