当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

中共宁都县纪委十四届五次全会召开

发布日期:2020-03-24 08:19:48  来源:宁都手机报   字体:[ ]


3月23日,中国共产党宁都县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记邱建军出席会议并讲话,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长张鸿星、王行健,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及郭闽军、谢志斌、李少刚、黄菊兰、饶秋平、邱小林、张人富、王佑春、张巨华等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席,市纪委市监委第二监督检查室主任吉庆芳到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭闽军主持会议并作工作报告。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了2019年纪检监察工作,安排部署了2020年工作任务,表决通过了县纪委常委会《牢记初心使命监督推动执行为同步全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,2019年,全县各级党组织和纪检监察机关坚决扛起管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明肃清王四华案毒害,大力推进纪检监察体制改革创新,聚焦打赢打好脱贫攻坚战这个重大政治任务,集中整治形式主义官僚主义,坚决查纠“怕慢假庸散”等作风顽疾,保持了严厉惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全县“两个维护”的思想自觉和行动自觉更加坚定,干部作风持续向好,纪检监察干部队伍建设不断加强,风清气正的政治生态初步形成,为决战决胜脱贫攻坚,提供了坚强的纪律和作风保障。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全县各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真贯彻省纪委十四届五次全会、市纪委五届五次全会和县委十四届八次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,持续深化全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化监督制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,持续建设宁都风清气正政治生态,为同步全面建成小康社会提供坚强保障。

会议要求,全县各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,认识全面从严治党严峻形势,进一步强化使命担当,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证党员发挥先锋模范作用,保证党员干部忠诚干净担当,切实肩负起决胜全面小康的光荣使命;要紧扣目标任务,践行“两个维护”不动摇,强化作风建设不松劲,推进反腐倡廉不手软,深化监督监察不懈怠,推动全面从严治党落到实处;要勇于自我革命,夯实全面从严治党基层基础,以刀刃向内、敢于自我革命的政治勇气,坚决扛起职责使命,管党治党出真招,制度执行拿实招,队伍建设下硬招,深入推进全面从严治党。

会议强调,做好2020年工作,要践行初心使命,增强“两个维护”的自觉性和坚定性,巩固深化主题教育成果,严明政治纪律和政治规矩,持续推进政治生态建设。要切实履行监督第一职责,强化对权力运行的制约监督,推动政治监督具体化常态化,做实做细日常监督,着力破解一把手监督和同级监督难题。要巩固拓展作风建设成成效,推动化风成俗、成为习惯,持续发力纠治“四风”,下大力气破除形式主义、官僚主义,严管厚爱激励干部担当作为。要树立以人民为中心的发展思想,坚决整治群众身边腐败和作风问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,保持“打伞破网”强大攻势,深入开展民生领域损害群众利益问题集中治理。要持续深化政治巡察,完善上下联动工作格局,高质量推进巡察全覆盖,强化巡察整改,开展巡察工作“质量提升年”活动。要构建一体推进“三不”体制机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,持续强化“不敢腐”的高压震慑,切实扎牢“不能腐”的制度笼子,不断增强“不想腐”的思想自觉。要高质量深化乡镇纪委“两化”建设,推进乡镇纪委更加“有作为”,巩固提升“两化”建设成果,聚焦“六个方面积极作为”,提升乡镇纪委监督执纪问责力度。要打造高素质专业化纪检监察铁军,推动工作法治化、规范化,强化政治建设,增强履职本领,永葆清廉本色,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

县纪委委员,县监委委员,部分特约监察员;各乡镇党委书记、纪委书记,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人;县纪委监委机关各部门、各派驻纪检监察组,县委巡察办、各巡察组负责同志参加会议。(雷旭华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言