当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

全县教育工作座谈会召开 邱建军出席并讲话

发布日期:2020-11-16 09:02:42  来源:   字体:[ ]


11月14日,全县教育工作座谈会在宁都中学新校区召开。县委书记邱建军出席并讲话。县委常委、宣传部长李少刚主持会议,县政府副县长王勇亮出席。

座谈会上,县教科体局、县财政局、县人社局汇报了相关工作,部分校长代表、教师代表纷纷围绕我县教育工作发展变化、热点难点畅所欲言、建言献策。

邱建军认真倾听、一一记录,不时和大家互动交流,现场气氛热烈。在听取了大家发言后,邱建军说,宁都素有文乡诗国美誉,历来高度重视教育工作,教育发展更是人民群众普遍关注的热点问题,刚刚,大家围绕全县教育工作提出了许多宝贵意见,能明显感受到大家对宁都教育事业发展信心足、热情足、干劲足,今后,希望大家能够一如既往在各自的工作岗位上鼓足干劲、不断进取,共同为我县教育事业发展贡献力量。对于大家提出的好做法、好建议,各有关部门也要及时梳理汇总、处理反馈好,扎扎实实、不折不扣落实到今后的各项工作中,全力推动我县教育事业再上新台阶。

邱建军强调,近年来,我县宁都中学新校区等一批学校相继建成并投入使用,学校配备了一流的师资力量和一流的硬件设施,教育教学条件得到明显改善,今后各有关部门要抓好教学管理,提高教学质量,提升教育水平,力争培养出一流的学生和人才;要加强师风师德建设,树立好我县教师队伍的良好形象,积极引导广大教师职工把工作重心转移到教书育人上来、转移到提升教学上来;要在教师队伍建设上再发力,不断优化职称评价体系,落实福利待遇,切实提升教师队伍活力。全县上下要营造尊师重教、关心关爱教育的良好氛围,设立切实可行、公平公正的奖励激励制度,不断为教师创造机会、搭建平台,全力保障教师各项权益,有效落实各项好政策,广大教师要积极主动做好教学工作,发挥优势,不断创新,让课堂更高效,教学更优质,全身心投入工作,为我县教育事业再创辉煌继续努力。

(本台记者:吴婉琳何文峰报道)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言