当前位置: 首页 > 新闻动态 > 宁都要闻

县委中心组召开专题学习会 学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-09 08:31:09  来源:宁都手机报   字体:[ ]


11月6日,县委中心组召开专题学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实到全会提出的重大任务当中,凝聚推进全县经济社会高质量发展的强大动力。

受县委书记邱建军委托,县委副书记、县长刘定辉主持会议并讲话。县委副书记、副县长陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及郭闽军、李少刚、饶秋平、龚升炬等在家的县委中心组成员出席。

学习会采取3+X方式进行,中心组成员在11月5日自学的基础上,11月6日进行集中学习。

就学习贯彻好五中全会精神,刘定辉指出,要更加坚定道路自信、制度自信,保持政治定力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到绝对忠诚不动摇、理论武装不松懈,确保上级决策部署在我县落地落实落细。

刘定辉要求,要更加坚持人民至上,必须贯彻党的群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思路,坚持立党为公、执政为民,不断保障和改善民生、增进人民福祉;要一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会。四套班子要带头落实“四个不摘”要求,以上率下,督促调度各乡镇、各部门、各单位切实抓好脱贫攻坚工作,紧盯核心指标,扎实补齐短板;要加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,突出抓好产业扶贫、就业扶贫,打牢乡村振兴的基础;要大力改善和发展民生,切实抓好教育、医疗、社保、就业等民生事业发展,办好民生实事,让广大群众有更多的幸福感和获得感;要慎终如始抓好疫情防控,扎实做好“内防反弹、外防输入”各项工作,确保疫情不发生,保证人民群众的生命健康,为经济社会发展提供健康保障。

刘定辉强调,要更加务实做好工作,把贯彻全会精神落实到具体工作当中。要冲刺四季度,对照年初县委全会、县政府《工作报告》精神,加快补齐短板、强化弱项,确保年初定下的目标任务圆满完成。要及早谋划明年工作,结合五中全会精神的学习,对明年的经济增长点、重大项目安排、社会事业、民生工程等提前谋划,把工作做在前面,为明年工作奠定坚实的基础。要科学编制“十四五”规划,认真研究五中全会中央对“十四五”规划的精神,编制出符合实际,切实可行的规划,为宁都“十四五”经济社会发展打下坚实基础。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神和《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于妥善防范化解“邻避”问题推进重大项目实施的意见〉的通知》精神,集体诵读了《中国共产党章程》总纲节选、《习近平谈治国理政》第三卷“胸怀两个大局,做好自己的事情”、红色家书《邱少云最后的家书》。部分中心组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。(雷旭华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言