您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

宁都消防筑牢冬春“防火墙”

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-01-14 08:12:38

近日,宁都县消防救援大队组织消防志愿者在人流量大的超市门口,通过“摆摊”的形式向群众宣传消防知识,提升群众消防安全意识。

据了解,进入冬季,生产生活用电、用火等数量增多,火灾危险性加大。为进一步加强今冬明春火灾防控,杜绝各类安全事故的发生,连日来,宁都县消防救援大队从宣传教育、隐患排查、消防应战准备几方面发力,积极采取有效举措,确保全县消防安全形势平稳可控。该大队联合消防安全志愿者向广大群众发放宣传单,利用移动大喇叭及官方微博、微信公众号、抖音等新媒体,普及实用性强的消防安全知识。加大与公安、住建等相关职能部门的联合检查力度,对学校、工业园区、在建工地、易燃易爆四类场所进行细致入微的消防检查,同时建立隐患清单、整改清单和责任清单,对存在隐患的地点对标销号。同时,以实战为出发点,组织指战员深入辖区内学校、酒店、商场等重点地方训练,提高指战员对辖区重点单位、道路、内部结构和消防设施的掌握情况,全面提升指战员整体扑灭火救援能力;抓好车辆器材装备的保养检查力度,确保执勤车辆油、水、电、气充足,保证器材装备完整好用,以便随时出战。(郭柳菲)


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭