您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

全县疫情防控工作调度会召开

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-09-19 09:19:56

9月18日,全县疫情防控工作调度会在县行政中心会堂召开。县委书记肖斐杰主持会议并讲话。县委副书记、县长何国杰安排布置了当前有关工作。县委副书记黄学森,县委副书记、县政府副县长黄海,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

肖斐杰指出,形势十分严峻,思想不能松懈。当前我县正处于疫情防控持续攻坚的关键时期,全县上下要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,咬紧牙关、高度警醒、保持斗志,精准精细狠抓落实,突出重点攻坚克难,全力巩固来之不易的防控成果。

肖斐杰强调,任务依然繁重,工作必须抓紧。要持续优化社会管控,及时满足疫情期间居民群众的基本生活需要,做到该防的坚决防住、该放的切实放开;要扎实做好重点机构、重点场所常态化防控,规范“四类”重点人群管理,加强一线干部职工自身防护;要及时宣传推送最新防控政策,引导群众主动遵循、支持配合防疫工作,实现全民同心抗疫的最大防控效果。

肖斐杰要求,落实存在差距,责任要再压实。要认真梳理、全面复盘前期工作,及时补齐短板、堵塞漏洞,不断巩固向好形势;要以“时时放心不下”的责任感,把各项防控工作考虑得更细致、更周到一些,提高风险预判能力和防范水平;要通过严明纪律、严督实导,将疫情防控工作抓紧抓实,争取疫情防控歼灭战的全面胜利。

何国杰要求,要用坚决有力的措施,严格规范社会面管控,落实重点场所管理措施,加强检查巡查,及时发现问题,确保管得住、防得好、控得牢;要强化一线工作人员自身防护意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,严守工作纪律,以决战决胜的姿态,严防疫情反弹;要在毫不放松疫情防控的基础上,分阶段有序推进逐步解封、复商复市、复工复产,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭