您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内要闻

中国共产党江西省第十五届委员会第二次全体会议关于召开中国共产党江西省代表会议的决议

来源:江西省人民政府网 访问量: 发布日期:2022-06-24 08:22:11

中国共产党江西省第十五届委员会第二次全体会议,于2022年6月23日在南昌召开。全会由省委常委会主持,省委书记易炼红讲话。

全会指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。开好党的二十大,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有重大而深远的意义。

全会投票确定了江西省出席党的二十大代表候选人预备人选,决定于2022年6月30日在南昌召开中国共产党江西省代表会议,选举产生江西省出席党的二十大代表。出席省党代表会议的代表为省第十五次党代表大会代表。

全会强调,要深刻认识做好党的二十大代表选举工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把做好选举工作作为对党忠诚的实际检验,充分展示我省党员干部听党指挥、坚决服从的鲜明态度,充分体现我省风清气正的政治生态和良好形象。要坚持和加强党的全面领导,严格落实党章和党中央要求,充分发挥党组织领导和把关作用,坚持党的领导和发扬民主有机统一,以实际行动坚决贯彻“两个确立”、坚定做到“两个维护”。要深刻领会、准确把握、坚决贯彻中央精神,严守政治纪律和政治规矩,切实加强宣传引导,做实做细思想政治工作,正确行使民主权利,圆满完成江西省出席党的二十大代表选举任务。

全会号召,全省各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快推进高质量跨越式发展,持续深化全面从严治党,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭