您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

吴忠琼调研加装电梯及老旧小区改造工作

来源:赣州市人民政府网 访问量: 发布日期:2021-07-22 08:35:39

吴忠琼调研加装电梯及老旧小区改造工作

并主持召开“我为群众办实事”实践活动推进会

7月20日上午,赣州市委书记吴忠琼深入市中心城区调研既有住宅加装电梯、老旧小区及棚户区改造提升工作,并主持召开“我为群众办实事”实践活动推进会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终牢记让人民生活幸福是“国之大者”,以更大力度、更实举措开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大群众有更多获得感。

江西省发改委副主任宁全,赣州市领导何福洲、张逸参加调研或出席会议。

吴忠琼首先来到章贡区南外街道西桥路5号小区,实地察看老旧小区改造提升情况,强调要充分征求吸纳大家的意见建议,让广大居民群众理解支持老旧小区改造,真正把实事办到群众心坎上。在江湾花园小区,吴忠琼深入了解既有住宅加装电梯工作进展情况,并进入电梯体验实际乘坐感受,叮嘱要统筹考虑曝晒高温等因素,配置电梯空调等设施。她要求,要强化安全监管,制定应急措施,积极探索集中采购模式,切实把好事做好。来到东外街道黄屋坪,吴忠琼详细了解回族地及周边地块规划情况,听取棚户区改造工作介绍。她强调,要深入细致做好群众工作,科学合理规划布局,加快项目建设进度,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

在随后召开的“我为群众办实事”实践活动推进会上,省发改委通报了进一步支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡工作推进情况,市发改委汇报了全市“我为群众办实事”实践活动总体进展情况,市住建局汇报了既有住宅加装电梯、老旧小区和棚户区改造工作情况。吴忠琼肯定了赣州市“我为群众办实事”实践活动开展以来取得的阶段性成效,并指出了工作中存在的短板问题。

吴忠琼强调,要持续升温加热,掀起办实事热潮。督促各地各部门摒弃“歇一歇、松口气”的思想,把办实事贯穿党史学习教育全过程,市领导要率先垂范、以身作则,深入一线研究解决实际问题。要发扬钉钉子精神,确保取得实效。实践活动成效怎么样,最终要群众说了算。要坚持开门问效,继续发挥好新媒体、互联网等作用,利用好微信公众号、微博等平台,积极开展回访调查,切实把实事办好、把好事办实。要注重标本兼治,形成常态长效。各地各部门要树立系统思维,健全完善为民办实事的长效机制,借鉴政法队伍教育整顿的经验做法,既从个案中解决具体问题,又从体制机制上解决根本性问题,以“小切口”撬动“大变化”,集中破解共性难题。

关于打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡,吴忠琼强调,各地各部门要乘势而上,主动出击,用好市党政代表团赴广东考察的成果,推动既定的合作事项落地见效,大胆地与大湾区的区县、部门交流合作,学习经验做法,拓展合作领域,取得更多的合作成果。

关于老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作,吴忠琼强调,各县(市、区)要高度重视,党政主要负责人要亲自调度,切实把这项工作抓紧抓好。要做实做细群众工作,落实好省委刘奇书记指示要求,耐心宣传政策,充分发挥群众主观能动性,在电梯品牌选择、运营管护主体等具体操作层面让群众商量着办。要加快施工进度,坚持“能加愿加则尽加快加”的原则,精简审批材料,优化审批流程,在确保安全和质量的前提下,帮助群众尽早圆“电梯上楼”梦。要加强后续维护管理,积极创新管理方式,解决加装电梯日常使用安全和长效维保等问题,让老百姓用得放心、住得舒心。同时,要把老旧小区改造同加装电梯、立面和网线、上下水改造等工作统筹起来,实现改造一个、更新一片、带动区块的效果。(记者张宗兴)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭