您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市动态

赣州发布数字技术应用场景"机会清单""产品清单"

来源:赣州市人民政府网 访问量: 发布日期:2022-06-20 08:54:14
6月19日,记者从市发改委获悉,为深入贯彻落实省、市数字经济“一号发展工程”工作部署,推进“全景赣州”建设,在充分调研的基础上,我市制定了第一批数字技术应用场景需求(机会)清单和数字产品、技术、解决方案清单并对外发布。本批次清单坚持以场景需求为导向,以产品、技术和解决方案为对接,旨在引导社会各界为我市数字经济“一号发展工程”提供创新产品、开发前沿技术,提供优秀的整体解决方案。

本批次“机会清单”包含安远县脐橙大数据中心等42个场景需求,由各个县(市、区)政府部门以及企业提出,主要围绕生产制造文化旅游、现代农业、新型智慧城市、政务服务、交通出行等领域,向全社会范围内征集产品、技术、解决方案。“产品清单”包含瑞金市鸿蒙云系统等67个产品、技术、解决方案,涉及公共安全、政务服务、数字乡村、现代农业等领域。同时,赣州市还发布了第一批共计24个供需对接成功拟落地的数字技术应用场景。

据了解,我市拟通过本次数字技术应用场景“机会清单”“产品清单”发布,打造一批数字经济应用场景,促进社会数字化转型,同时,吸引更多数字企业献计献策,乃至落户赣州发展,并为企业提供全要素、全方位、全周期的服务和支持。(记者曾艳华通讯员刘小芳)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭