您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

宁都县关于12月2日开展城区重点区域核酸检测的通告

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-12-02 08:22:01

广大市民朋友:

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,我县定于2022年12月2日对下述区域的所有群众(含流动人口)开展免费核酸检测服务。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

1.城区中山北路、城北、观露、虔化、翠微等五个社区:上午7:00-11:30。

2.采样亭:上午8:00-11:30,下午13:00-16:00。

二、采样对象

1.城区中山北路、城北、观露、虔化、翠微等五个社区居住的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等)实行集中区域核酸检测。

2.各乡镇及城区其它社区的重点人群(含隔离点解除隔离人员、红黄码居家隔离人员等)。

三、采样方式

1.城区中山北路、城北、观露、虔化、翠微等五个社区普通人群(含“时空伴随”赋黄码人员):根据社区安排错时错峰到所在社区设置的核酸采样点采样,采用10:1混检模式采样。

2.隔离点解除隔离、“红码”、“黄码”居家隔离人员:由各乡镇和县指挥部安排上户采样队上户采样,实行一户一管模式采样。

3.各乡镇及城区其它社区有核酸检测需求人员:自行到各采样点(亭)进行核酸检测,采用10:1混检模式采样。

4.社会面“黄码”人员(时空伴随者):在做好个人防护的基础上,可到翠微广场3号亭等七个采样亭采样(设置情况详见附件),采用10:1混检模式采样。

5.学校师生和教职工:城区正常上课的学校由县指挥部安排人员到各学校进行核酸采样;未在学校上课的师生到所在社区设置的核酸采样点(亭)进行核酸采样,采用10:1混检模式采样。  

四、有关事项

自觉配合核酸检测,既是对个人家庭健康负责,也是每个公民应尽的责任义务,在接受核酸检测的过程中,请遵守以下规定:

1.提前申领“赣通码”,有序采样。采样时,请根据社区(村)的组织安排,提前申领好“赣通码”,分时段、有序错峰前往就近的核酸采样点进行采样,确保不漏一户一人。老年人、儿童等无智能手机的群体,家人可代为申领赣通码,或凭身份证等有效证件参加采样。

2.规范戴口罩,遵守1米线。采样时,请严格规范佩戴口罩,保持1米以上间隔距离,请勿扎堆聚集增加感染风险,听从工作人员指挥,有序排队采样,即采即走。

3.严格执行“一测一扫三查验”。所有进入机关、企事业单位、小区、商超、旅游景区等公共场所的人员,须测体温、扫“场所码”、配合查验健康码、行程码及24小时核酸检测阴性证明等。

4.接种新冠病毒疫苗48小时内人员,请提前向居住地所在社区(村)报备,不参加本次核酸检测;有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状人员,请及时前往定点医疗机构发热门诊就诊。

5.请广大党员干部、公职人员身体力行,带头参加全员核酸检测,带头配合做好进出公共场所扫“场所码”等疫情防控措施,积极到社区报到参加疫情防控志愿服务活动,用实际行动发挥先锋模范作用。

6.请广大市民朋友积极参加核酸检测,对无故不参加、拒不配合、不支持统一组织的核酸检测,或涉嫌故意逃避核酸检测、扰乱秩序,以及瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

7.对不参加本轮核酸检测人员给予防疫健康码赋黄码处理;对于情节严重或造成危害后果的,依法予以行政处罚或追究刑事责任。

8.城区中山北路、城北、观露、虔化、翠微等五个社区的核酸采样亭全天不再开放(除黄码采样亭外),其它社区的采样亭正常开放。请您务必按时到规定采样点采样。

疫情防控,人人有责!请您务必按时有序参加核酸检测,确保“应检尽检,不漏一人”。请广大群众不必恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣,以免造成不良社会影响。衷心感谢您对宁都县疫情防控工作的理解、支持与配合!

附件:城区黄码核酸检测采样亭设置一览表

宁都县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2022年12月1日


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭