您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都手机报

2843

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-12 09:30:35

2021-7-9 星期

【今日导读】

每日金句:习近平论始终赓续红色血脉

宁都要闻:县委中心组召开专题学习会

★专栏:“党史学习教育

【天气预报】

今晚到明天晴天多云,偏南风1到2级,气温26至36度。(县气象局)

每日金句

●习近平论始终赓续红色血脉

-------------------

  回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

  ——习近平2021年6月25日在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话

宁都要闻

县委中心组召开专题学习会

-------------------

7月8日,县委书记邱建军主持召开县委中心组专题学习会。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,内化于心、外化于行,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。

县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印等在家的县委中心组成员出席。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长陈小荣到会指导。

  学习会上,与会人员集中观看了严肃换届纪律警示专题片《警钟长鸣》;部分中心组成员围绕学习主题作了交流发言。

  邱建军说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇贯穿着坚定的信仰追求、强烈的责任担当、不变的初心使命、高度的历史自觉、深远的战略谋划,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部,特别是县委理论中心组成员要发挥“关键少数”作用,带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带动全县上下迅速兴起学习贯彻热潮。

  邱建军指出,要从“庄严宣告”中坚定理想信念。习近平总书记在天安门城楼上代表党和人民庄严宣告:“在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。”一部百年党史,就是一部摆脱贫困史。中国共产党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民为创造自己的美好生活进行了长期艰辛奋斗。特别是党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置。在这场没有硝烟的战争中,宁都各级党组织和党员干部尽锐出战、攻坚克难,全县31698户130279名贫困人口顺利脱贫,117个贫困村全部退出,以零漏评、零错退的优异成绩实现脱贫摘帽。实践证明,没有共产党的领导,就没有宁都人民今天的好日子。迈入新征程,全县上下务必坚持党的领导不动摇,坚定理想信念,心怀“国之大者”,始终做到对党忠诚、为党分忧。

  邱建军要求,要从“建党精神”中汲取奋进力量。中国共产党能够从小到大、由弱变强,走向百年大党强党,就是源于伟大建党精神的指引和赋能。立足新发展阶段,我们要把伟大建党精神传承好、发扬好,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,把宁都事业发展得更加美好,让宁都人民生活得更加幸福。要保持战略定力、发展定力、实干定力,坚定不移贯彻市委“三大战略”“六大主攻方向”,按照“五抓五重、五个突破”的发展路径,坚持稳中求进、稳中快进,加速实现“农业富民、工业强县、旅游兴县”的美好愿景。要以建党精神为标杆,一以贯之抓好干部作风建设,持续深化“加强作风建设、改善发展环境”工作,坚决整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,不断开创宁都“风清气正、祥和美丽”新局面。

  邱建军强调,要从“江山人民”中感悟初心使命。无论是革命和建设年代,还是改革开放新时期、中国特色社会主义新时代,中国共产党一直把广大人民利益看得重如泰山,始终坚持最伟大的力量源于人民,最深刻的变化在于人民,最实在的成果惠于人民。近几年,县委也一直把工作的重心放在民生改善之上,每年的民生支出都占到一般公共预算支出的八成以上。实践告诉我们,只要把群众的利益放在心上、把惠民措施落到实处,就一定能得到群众的支持和认可。迈入新征程,全县各级党组织和党员干部要持续坚定群众观点,站稳人民立场,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,让宁都人民过上更加美好的生活。

  会上,邱建军还就巩固拓展脱贫攻坚成果、推进“六大主攻方向”项目建设、我为群众办实事、暑期防溺水等当前重点工作作了安排部署。(雷旭华)

●7月8日,省民政厅核对中心主任邓秋华、社会救助局副局长刘生根一行到我县指导民政重点工作。市民政局副局长史方现县领导谢志斌、张爱荣分别陪同。(综合轩)

党史学习教育

党史知识

1.1856年至1860年英法联军发动的侵略中国的战争是第二次鸦片战争。

2.1919年上半年,第一次世界大战中取胜的协约国在巴黎举行“和平会议”。

3.2021220日,习近平在党史学习教育动员大会上强调,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

4.201539日,习近平在参加第十二届全国人民代表大会第三次会议吉林代表团审议时指出,要持之以恒把民生工作抓好,发扬钉钉子精神,有坚持不懈的韧劲,推出的每件事都要一抓到底,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠。

5.19506月,毛泽东在党的七届三中全会上作题为《不要四面出击》的讲话,指出面对这样复杂的斗争,必须处理好同民族资产阶级、各民主党派、知识分子和少数民族之间的关系。

●党史百年天天读

1926年7月9日

国民革命军在广州誓师北伐。到11月,基本消灭军阀吴佩孚、孙传芳的势力。在北伐战争中,以共产党员、共青团员为骨干的叶挺独立团屡破强敌。随着北伐的胜利进军,共产党领导的湘鄂赣等省工农运动蓬勃发展。

1971年7月9日-11日

周恩来总理和美国总统尼克松的国家安全事务助理基辛格在北京举行会谈。16日发表公告说,尼克松总统应邀将于1972年5月以前的适当时间访问中国。

2002年7月9日

中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》。22日,胡锦涛在全国学习贯彻《条例》电视电话会议上强调,该条例是我党关于党政领导干部选拔任用工作的基本规章,也是从源头上预防和治理用人上不正之风的有力武器。

2013年7月9日、16日

国务院召开经济形势座谈会,明确提出区间调控思路,即经济运行要保持在合理区间,经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅等不超出“上限”。此后,在2014年、2015年又相继提出实施定向调控、相机调控和精准调控。

2017年7月9日

中国民航局为ARJ21-700飞机颁发生产许可证,这是我国喷气客机首张生产许可证。ARJ21-700新支线飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机。

2019年7月9日

中央和国家机关党的建设工作会议召开。习近平在会议上讲话指出,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

专栏

●县人民检察院、县司法局、县发改委召开新闻发布会

-------------------

7月7日,县人民检察院、县司法局和县发改委在县融媒体中心召开新闻发布会,通报我县开展公益诉讼、法律援助和《宁都县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》的有关情况,并现场回答记者提问。

2017年7月1日检察机关提起公益诉讼制度正式实施以来,县人民检察院尽心尽责开展公益诉讼检察工作,服务我县中心工作,守护人民群众美好生活。截止目前,县人民检察院公益诉讼共立案125件,发出行政公益诉讼诉前检察建议91件,提起刑事附带民事公益诉讼5件,磋商结案23件,发出工作提示函2件,终结审查4件。

在法律援助方面,县司法局以“司法为民、服务发展”为宗旨,以“应援尽援、能援则援”为目标,积极为困难群众提供优质法律服务。我县从2003年成立县法律援助中心,开展法律援助工作以来,共办理法律援助案件7000余件,为群众挽回损失3亿余元,为维护社会稳定促进法治文明建设作出了积极贡献。

《宁都县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》共有11篇33章81节,约6万字。全文紧扣“全国革命老区高质量示范区”的发展定位,按照发展基础和发展环境、指导思想和发展目标、任务措施和重点项目、实施保障等层次逐步展开,形成了“六大定位、八新目标、九大任务、31条措施、21个项目专栏”的规划框架。(曾勇)

【宁都资讯】

●7月9日,黄石镇山梓村120亩鹰嘴桃开摘,吸引了县内外游客前来采摘,体验休闲农业魅力。近年来,宁都县依托良好的生态资源,大力发展特色农业产业,通过“产业+旅游”模式,持续拓展巩固脱贫成果,助力乡村振兴。赖小荣

●近日,中国地质学会下发《关于公布首批地质文化村(镇)的通知》,我县黄石镇大洲塘村成功入选全国首批地质文化村(镇)。(郭雪松)

近日,经省委省政府批准同意,省委宣传部新命名22家基地为第六批江西省爱国主义教育基地。其中,宁都县小布中共苏区中央局旧址群上榜。(县文广新旅局)

近日,竹笮派出所接到群众举报称竹笮乡松湖村一祠堂内有人以“压六名”的方式赌博。接警后,竹笮派出所民辅警迅速赶往现场,现场抓获涉嫌赌博人员9名,扣押赌具一副。办案民警经过一天两夜的审讯深挖,陆续有四名参赌人员归案并如实供述了赌博违法行为。目前,11名参赌人员均被行政拘留。(县公安局)


防溺水安全

通告

●宁都县融媒体中心面向社会招聘新闻采编工作人员的公告

-------------------

  为加强人才队伍建设,宁都县融媒体中心面向社会招聘新闻采编工作人员。现将有关事项通告如下:

  一、招聘条件

1、遵守国家法律法规,拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有较高的政治素质和良好的道德品质。

2、热爱新闻事业,爱岗敬业,吃苦耐劳,身体健康。

3、年龄20--26周岁。

4、要求第一学历为大专及以上学历,中文类、新闻学、广播电视、数字传媒等相关专业。

5、有媒体工作经历者优先;有较强的文字功底和写作能力者优先;能熟练操作摄影摄像器材,独立完成摄像工作者优先;熟悉各类专题片、宣传片、新闻、广告或短视频拍摄、剪辑和包装者优先。

  二、岗位

新闻记者2名;节目包装1名。

  三、待遇

试用期6个月。试用期间,前3个月发放试用工资2000元/月,后3个月发放3000元/月。试用期满经考试考核合格后,签订正式聘用合同,执行合同制管理,薪资待遇优厚。

  四、报名事项

1、报名时间:2021年7月8日—8月8日。

2、报名地点及电话:宁都县融媒体中心一楼102室

电话:18720892664(李)、18370416263(李)。

也可网上报名,将资料发至邮箱:18179068905@qq.com

3、报名材料:身份证、毕业证、简历、照片及相关业绩证明材料。

  宁都县融媒体中心

  2021年7月7日

【温馨提示】

江西手机报宁都版由中共江西省委宣传部、省委网信办主管,江西日报社、中共宁都县委主办,中共宁都县委宣传部承办,免费赠阅。手机报内容同期在宁都政务网发布,欢迎点击浏览,提出意见建议。联系电话:0797—6831103,投稿邮箱:ndsjb666@126.com

●请及时删除过期彩信,以保证正常接收。

【编辑】

雷旭华

【责任编辑】

谢凤文

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭