您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

宁都县司法局开展队伍教育整顿政治轮训

来源:县司法局 访问量: 发布日期:2021-03-29 11:44:04

01

开班动员

受局党组书记、局长陈小晖同志委托,局党组成员、副局长王斌同志作动员讲话,要求全体干部职工要高度重视政治轮训,妥善安排各项工作业务,全员全覆盖参加轮训;要端正态度,精心学习,确保学有所获;要切实把轮训收获转化为推动司法行政工作创新发展的强大力量。

02

专题讲座

北京市炜衡(南昌)律师事务所主任廖军民应邀以《深刻认识习近平法治思想的重大意义》为题作专题讲座。廖军民主任以案为引、深入浅出,从习近平法治思想概述、主要内容、生动实践三个方面,对习近平法治思想进行了生动地阐释和解读。

03

专题党课

局党组成员、副局长吴文明同志结合工作实际,为干部职工上了一堂题为《加强纪律作风建设坚守底线不越红线》的专题党课,激励干部职工切实增强党性意识、群众意识、责任意识,不忘初心,牢记使命,尽全力把群众的事办好。

04

党史教育

县委党校副校长肖爱政同志用精彩的讲授,从为什么要学习党史、党史怎么学、百年党史的基本脉络和学史知史、做新时代合格党员干部等方面,生动、系统、深刻地为干部职工上了一堂党史专题课。

05

红色教育

将红色教育同政治轮训紧密结合,干部职工共同高唱了红色歌曲《歌唱祖国》、诵读了红色家书《刘伯坚给妻子王叔振的最后一封家书》、聆听了红色故事《无盐汤》。

学习的目的在于运用,在于推动工作。为期2天的培训圆满结束后,参训学员表示,将迅速返回工作岗位,以实际行动践行初心使命,努力做好司法行政工作,为建设更高水平的平安宁都、法治宁都,为不断开创“风清气正、祥和美丽”宁都新局面提供坚强法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭