您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 六稳六保

宁都县实施四个一批推动就业扶贫

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-25 14:37:25

宁都县实施四个一批推动就业扶贫

一是乡镇消化一批。督促各乡镇指导159个扶贫车间及时复工复产,加大扶贫车间吸纳贫困劳动力奖补力度,吸纳贫困劳动力1311人。

二是园区推荐一批。通过在村务公开栏张贴、3000余个“稳定就业微信群”推送等方式发布园区企业招聘信息,组织帮扶干部一对一宣传发动,积极开展线上招聘等,引导⠆6名县内劳动力返岗或新进园务工,其中贫困劳动力1037人。

三是对外转移一批。每个村居指定专人,帮助群众快速办理外出所需相关证明,并采取“以工带工”、“包车返岗”等方式,帮助121915余名劳动力外出返岗就业,其中贫困人口32131名。

四是务农转型一批。依托宁都黄鸡、赣南脐橙、富硒蔬菜等几大特殊种养殖产业,进一步加大“三通一平”、“五统一分”等工作举措落实力度,督促帮扶干部通过微信、电话、上户等方式,大力宣传产业扶持政策,共吸引42362名务工返乡人员留在家中发展黄鸡、蔬菜、脐橙等种养产业,其中贫困人口548名。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭