您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

全县“强攻二季度、确保双过半”动员会暨“五抓一推”重点工作调度会召开

访问量:

日前,全县“强攻二季度、确保双过半”动员会暨“五抓一推”重点工作调度会在县行政中心会堂召开。会议深入贯彻中央、省、市有关会议精神,迅速落实全省动员会精神,特别是易炼红书记提出的“八个强攻”讲话精神,坚定信心、保持定力、铆足干劲,以高度的政治责任感,强攻二季度、确保双过半、实现全年胜。县委副书记、县长何国杰出席会议并讲话,县委副书记黄学森主持会议,县政协主席李过春,以及龚升炬、方忠、汤荣福、王勇亮等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

何国杰指出,今年以来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,我县大力实施“三大战略、八大行动”,按照“五抓一推”工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全县一季度经济呈现基础越来越“稳”、态势越来越“好”、步伐越来越“快”的发展态势。

何国杰要求,要强化惠企纾困。加大帮扶力度,把稳企、惠企、帮企摆在更加突出的位置,千方百计为它们排忧解难;优化发展环境,加快惠企政策落地,简化企业申报兑现流程,让企业尽早享受到政策红利;积极推进企业不停工,按照省、市统一部署,深入企业摸排,尽快落实不停工主体,推动一批企业“五一”端午小长假满员上岗、满负荷生产。要强化项目建设。要树立“项目为王”理念,积极争取项目,加快项目推进,按照时间过半、任务过半要求,倒排工期、挂图作战,督促项目加快推进,形成更多实物工作量;要抓牢招商兴工,始终把招商引资作为头等大事,克服疫情影响,创新招商方式,着力引进一批大项目好项目。要强化促进消费。今年一季度,全县实现消费增速居全省第一,二季度我们必须乘势而上,多点发力扩大消费、加强调度应统入统,确保消费增长稳定在全省前列。要强化双“一号工程”。发展和改革双“一号工程”,是有效应对当前复杂经济形势的重要举措。要持续做优做强数字经济,做好基础完善、产业培育、数字运用“三篇文章”;持续优化升级营商环境,大力推进数字政府建设,加快“一站式集成”审批改革、“全产业一链办”改革、“一照通办”改革等,让数据为企业跑腿,用“硬措施”打造发展“软环境”,做好服务企业的“店小二”,让企业家真正体会到优质高效、爽心舒心的政务服务。要强化粮食生产。坚决扛起粮食安全政治责任,巩固粮食主产区地位,加快栽插进度、加强田间管理、巩固种粮成果,确保全面完成目标任务。要强化民生保障。稳就业、惠民生、兜底线,让老百姓共享发展成果。要强化疫情防控。必须坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做到不能松懈麻痹、不能层层加码。统筹疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”。要强化安全稳定。保持社会稳定,强化积案化解、防范网络舆情;强化安全生产,确保防汛安全、确保交通安全、确保旅游安全;统筹抓好消防安全、危化品生产运输安全、建筑施工安全、矿山安全等各项安全防范工作,牢牢守住安全稳定底线。要强化作风建设。当前,经济发展、疫情防控等各项工作任务异常繁重,广大党员干部要坚定不移讲政治、坚定不移强本领、坚定不移抓落实、坚定不移转作风,讲政治、转作风,提素质、抓落实,在非常之时建非常之功。

    会上,龚升炬安排部署经济运行、项目建设等工作,县统计局、县发改委、县商务局、县工信局、县住建局、县自然资源局、县财政局负责人围绕经济运行、“五抓一推”等工作作了发言。