县委办部门(单位)2018年部门预算公开
发布时间:2018年03月12日 来源:县委办 浏览字号选择:[ ]
  第一部分 部门概况

  一、部门(单位)主要职责

   县委办是协助县委领导处理日常事务工作的机构,主要职责: 
 
(一)围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案。
 
(二)负责县委有关会议的筹备和组织协调工作。负责安排县委领导的公务活动,办理县委领导交办的事项。
 
(三)负责县委文件和文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作;研究、审核县直各部门、各乡镇党委向县委的请示,提出处理意见报县委领导审批。

 
(四)及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为县委、上级党委报送信息;及时传达贯彻党委、政府的重大决策、重要精神和扩大乡镇、部门工作交流。
 
(五)负责党的方针政策、上级党委和县委重要工作部署、领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查,以及受县委委托对某些问题的调查核实;组织督办人大代表有关建议、政协委员有关提案。
 
(六)负责牵头组织全县目标管理年度考核工作和县委、县政府各项工作年度奖惩的汇总初审。
 
(七)负责县委值班工作,及时向县委报告重要情况,处理群众来信来访,协助处理县直各部门和乡镇反映的重要问题。
 
(八)负责全县党政系统机要密码通信和密码管理;负责全县商用密码管理;负责上级党委文件和党政领导机关要件的传递工作;负责牵头全县电子政务内网的建设和全县党委系统信息化工作。
 
(九)负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化等的技术防范和审批管理。
 
(十)负责有关人员来本县视察的公务活动安排和接待工作。
 
(十一)负责县委机关行政后勤管理和机关大院的安全保卫工作。
 
(十二)负责对全县各级办公室的业务指导和协调管理。
 
(十三)承办县委及上级党委办公室交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  本部门机构由机关本级和 0 个行政单位、 0 个财政拨款事业单位、 0 个财政补助事业单位组成。

 

序号

单位名称

单位性质

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  第二部分 2018年部门预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算总体情况(数据来源附表1

  我单位2018年财政拨款收支预算 320.54 万元。收入预算中:一般公共预算拨款 320.54 万元,支出包括:工资福利支出181.24万元,占56.5%,商品和服务支出121.57万元,占37.9%,对个人和家庭补助17.73万元,占5.6%

  二、2018年一般公共预算财政拨款情况(数据来源附表2

  2018年一般公共服务 289.79万元(相应的类级功能科目),占 90.4%;社会保障和就业支出 30.75 万元,占9.6%

  三、2018年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表3

  2018年一般公共预算基本支出320.54万元,其中:

  工资福利支出 181.24 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出 121.57万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助 17.73 万元,主要包括:公车补助、工伤生育保险费等。

  四、2018年政府性基金预算财政拨款情况(数据来源附表4

  2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出(如有说明同二)。

  五、2018年收支预算总体情况(数据来源附表5

  按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算 320.54 万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款 320.54 万元,政府性基金预算拨款收入 0万元,纳入专户管理政府非税收入 0 万元其他收入   0 万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

  六、名词解释

  (一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (四)机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

  附件:县委办

  三公经费

  宁都县委办

  2018年3月12日