当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
关于从全县公开选拔人员参与脱贫攻坚工作的实施方案
发布时间:2018年08月08日 来源:县精准扶贫工作领导小组办公室 浏览字号选择:[ ]
  当前,我县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,急需充实一批工作人员参与脱贫攻坚工作。经请示县委、县政府同意,决定从全县机关事业单位(乡镇干部除外)中公开选拔人员,抽调到县精准扶贫办开展巡察督导工作,并制定如下实施方案:

  一、部门介绍

  宁都县精准扶贫办是宁都县精准扶贫工作领导小组下设的办公机构,其主要工作职责为:围绕全县脱贫攻坚工作总体要求,认真贯彻执行县委、县政府及县精准扶贫工作领导小组的各项决定决议,负责全县脱贫攻坚工作的日常事务和综合协调,及时掌握各地、各单位脱贫攻坚进展情况,为县委、县政府及县精准扶贫工作领导小组决策提供参谋,并适时提出工作建议。

  二、选拔岗位及名额

  县精准扶贫办工作人员20名。

  三、选拔原则

  选拔工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则

  四、基本条件和资格

  (-)条件

  1、坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,具有较高的政治素质。

  2、有强烈的事业心和责任感,工作作风扎实,敢于较真碰硬。

  3、有较强的文字组织能力和计算机操作能力,热爱扶贫工作。

  (二)资格

  1、年龄在35周岁以下(198311日以后出生),具有国家承认的本科以上学历。

  2、身体健康,无违法违纪记录。

  五、选拔程序

  1、推荐报名。凡符合条件和资格的均可到县精准扶贫办报名,可以个人自荐,也可以由组织推荐。报名时间为88日至15日,报名时须携带身份证、学历证件原件与复印件,个人简历一份。

  2、资格审查。由县精准扶贫办对报名者进行资格审查认定,认定合格的发给准考证,并通知其参加笔试。

  3、统一笔试。笔试采取闭卷方式进行,重点测试报名者公文写作能力和综合分析、解决问题的能力。笔试时间为818日上午9001100,笔试地点为县扶贫办五楼大会议室。笔试者凭准考证和身份证进入考场,不能携带任何与考试无关的物件。根据笔试成绩,按高分到低分的顺序,以11的比例确定面试人选(与入闱最后一名成绩并列者一并列入)。

  4、面试。主要考察了解报名者的逻辑思维、理论素养以及综合分析、语言表达、临场应变和计算机操作能力,由有关领导和专业人员组成面试考评组进行面试,当场公布成绩。面试后,将参加面试人员的笔试、面试成绩以11的比例合成总成绩,按高分到低分的顺序,确定试用人员。

  5、实行试用期制,最终入选人员试用1个月,试用合格的办理正式抽调手续,试用期经考察不胜任者,返回原单位工作。

  六、福利待遇

  正式抽调人员与原单位工作脱钩,由县精准扶贫办负责年度考核管理,行政关系、工资福利关系仍保留在原单位,第13个月工资、工会福利、乡镇工作补贴等由原单位全额落实;其他福利参照县精准扶贫办抽调人员同等享受。

  七、抽调时间:20189月至2020年底

  八、选拔工作在县精准扶贫工作领导小组领导下开展,县精准扶贫办具体负责对整个选拔工作的组织、协调,各有关部门共同做好选拔配合工作。

  报名地址:宁都县精准扶贫办307室(北门村委会对面)

  联系人:郑优宁 13879779632

  宁都县精准扶贫工作领导小组办公室

  201888